Pages

Minggu, 01 Mei 2011

membuat KARTUNAMA dengan COREL DRAW

Tuntutan gue sebagai anak MULTIMEDIA sedang di uji,hasik 

Sebenernya bukan di uji juga ,hehe 
Hari rabu kemarin pas jam PELAJARAN desain grafis, guru MULTIMEDIA gue yang paling cinta ga bisa ngajar ,karena ada sesuatu pekerjaan yang harus diselesaikannya ,tapi hari itu juga kita di beri tugas untuk membuat KARTU NAMA di COREL DRAW ,dengan syarat2 yang beliau tulis di papan tulis seperti ini  ..

Dan gue memulai membuat sesuatu itu dengan kemampuan yang gue punya
Bismillahirohmannirohiim ,.
Dimulai dengan membuka lembar kerja baru di COREL DRAW
1.           BukaCoreldraw - New – ubahlah model kertas menjadi Landscape -dengan ukuran 90 x 55 mm (salah satu ukuran standart kartu nama)
2.           Membuat garis bantu dengan ketentuan 4 mili,(pastikan pada ruler 0.0 dengan mendrag dengan jarum point )
3.           Buatlah kotak menggunakan Rectangle Tool,sesuai ukuran kertas 
4.           Kemudian beri warna sesuai keinginan,
5.           Gunakan bezier tool untuk membuat sedikit motif pada 
              kartu nama .


6.           Kemudian pilih  shape tool 
             Blok Objek  > KLIK KANAN – TO CURVE (agar garis tersebut dapat dilengkungkan)
7.           Klik FILE > import > memasukkan gambar lain untuk memberi dekorasi pada kartu nama
8.           Terakhir tambahkan Teks sesuai dengan apa yang ingin anda isikan dalam kartu nama tersebut..hingga menjadi kartu nama yang simpel tp bermutu.. :)
Ini adalah hasil yang gue buat dari tugas yang di berikan …

Hemmsss bagaimana ??
Lumayan lah ..
Semuanya di lakukan dengan detline selama 3 jam ,dan itu laptopnya bergantian .. 

Keren banget gue pas liat temen2 sekelas dan gue sibuk rame rame ,rasanya kelas di tempat gue belajar sama seperti di tempat kerja yang pake detline waktu.dan ketika semua tugas dah selesai di kumpulkan di 2 flasdisk temen gue ,percakapan yang terjadi di kaprok jurusan gue adalah :
pemeran :
Zihny (temen gue yang ngerelain flasdisknya buat anak2 sekelas)
Pak Ogi guru tercinta ,yang terkenal sangat baik hati dan lembut  



                   Zihny : Bapak ,ini tugas kami sudah selesai ,(sambil mengulurkan tangan memberikan 2 
                   flasdisk  yang ada di tangannya )


Pak guru : Ini sudah semua nak ? 

Zihny : sudah pak ,semuanya udah kumpulin 

Pak guru : kenapa 2 flasdisk ?? bukannya bapak nyuruhnya satu (dengan nada yang lembut    banget ) 

Zihny : biar cepet pak ,gpp kan ?? (dengan senyum manis )

Pak Guru : owh iya gpp,bagus kalo begitu .
Yaudah neng ,besok aja yah..kamu pegang dulu flasdisk nya

Zihny : berasa mau pingsan di tempat ..
Ahaha a

Gue tau mungkin yang dilakukan guru gue adalah sesuatu yang gak ngenakin buat anak sekelas ,tapi di balik itu beliau mengajarkan ke kita belajar dengan detline waktu,mungkin  agar ga kaget kali ntr pas kita kerja di perusahaan ,amiiin :)
Tapi gue tetep seneng ko ,yang penting tugas gue udah selesai ,.
Makasih buat guru ku tercinta, untuk tugasnya  <3

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar